Menu' a sinistra

Contenuto


DOCUMENTAZIONE NECESSARIA


Lo studente, sia che presenti la domanda autonomamente o si rivolga a un CAF, deve inviare la seguente documentazione:

  • la composizione del nucleo familiare
  • l'attività esercitata da ciascun componente il nucleo familiare nel 2016, compresi fratelli/sorelle maggiorenni; nei casi in cui alcuni componenti non esercitino alcuna attività, deve risultare dalla documentazione la condizione di non occupazione o lo stato di disoccupazione e l'ammontare dell'eventuale indennità di disoccupazione o simile percepita;
  • il periodo di svolgimento dell'attività lavorativa di ciascun componente (indicando se si tratta di un periodo inferiore o superiore ai sei mesi nel corso del 2016);
  • il valore del reddito conseguito nell'anno 2016 da ogni singolo componente compresi i fratelli/sorelle maggiorenni e gli altri parenti conviventi di età uguale o superiore ai 18 anni di eta', o, in subordine, dal nucleo familiare complessivo;
  • l'indicazione dei metri quadrati della casa di abitazione  e di eventuali fabbricati posseduti nel 2016; se la casa di abitazione  non è di proprietà occorre allegare apposita dichiarazione rilasciata dalla competente autorità che attesti che nessun componente del nucleo familiare è proprietario di immobili;
  • l'ammontare dell'eventuale mutuo residuo al 31/12/2016 sulla casa di abitazione e/o sugli altri immobili;
  • il valore del patrimonio mobiliare di ogni singolo componente del nucleo familiare posseduto al 31/12/2016
  • invalidità o handicap documentato dello studente.

TALE DOCUMENTAZIONE DEVE ESSERE PRODOTTA INDEROGABILMENTE ENTRO LE SCADENZE DEL PERFEZIONAMENTO DELLA TRASMISSIONE DELLA DOMANDA, PENA LA NON IDONEITÀ AI BENEFICI.

La documentazione deve essere inviata con raccomandata R.R. ad ER.GO, all'indirizzo della sede territoriale di riferimento.

I valori locali devono essere espressi in euro sulla base del tasso medio di cambio delle valute estere dell'anno 2016, determinato ai sensi di legge.

Tale documentazione può essere rilasciata:

  • dalle competenti Autorità del Paese ove i redditi sono stati prodotti e tradotta in lingua italiana dalle Autorità Diplomatiche Italiane.
  • La documentazione deve essere tradotta in lingua italiana e legalizzata dalle autorità diplomatiche italiane competenti per territorio o, laddove previsto, apostillata ai sensi della normativa vigente.
  • Nel caso dei Paesi in cui ci siano particolari difficoltà a rilasciare la certificazione attestata dalla locale Ambasciata italiana, la documentazione può essere sostituita da un certificato in lingua italiana rilasciato dall’Ambasciata o da un Consolato in Italia del Paese di origine, legalizzato dalla Prefettura competente per territorio. 

 

 

 

Colonna destra